设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→协会动态→协会要闻
中国扶贫开发协会产品流通与展览专业委员会成立大会
发布日期:2017-10-12 14:03:00
 

中国扶贫开发协会产品流通与展览专业委员会成立大会

暨物联网+产品流通扶贫项目启动仪式在京召开

大会现场


20171010日下午,中国扶贫开发协会产品流通与展览专业委员会成立大会暨物联网+产品流通扶贫项目启动仪式在北京召开。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,中国扶贫开发协会会长袁文先、副会长谢德新、刘福合、裴希更、黄忠明,中国退役士兵就业创业服务促进会理事长杨志琦中将,全国妇联原副主席、中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连将军等领导,以及有关地市、贫困县的领导和新闻媒体等300余人参加了本次大会。

中国扶贫开发协会产品流通与展览专业委员会是中国扶贫开发协会在以袁文先为会长的第五届领导班子领导下成立的首个专业委员会,主要职责包括农村经济理论研究、专业交流、业务培训、组织开发、国际合作、咨询服务。为充分发挥企业人才、资金、技术和管理等方面优势,特聘请中国扶贫开发协会企业副会长、世纪爱心集团董事局周朝龙主席为专业委员会主任,世纪爱心集团副裁刘达、张辉为专业委员会副主任。该专业委员会成立后,将通过对贫困地区名特优产品进行认证,线上线下市场化运作统一销售的4A3R体系模式,将贫困地区的优质产品源源不断地推向全国,帮助贫困地区农民增收脱贫。


国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云讲话


       国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云在讲话中指出,党的十八以来,在习近平同志为核心的党中央领导下,高度重视扶贫开发工作,我国脱贫工作取得巨大成绩。目前全国扶贫工作进入攻坚关键阶段,当前扶贫工作的关键和核心在于精准扶贫。协会成立专业委员会是一次有益的探索,希望中国扶贫开发协会和世纪爱心集团发挥自身优势,坚持精准扶贫方针,切实帮助贫困地区产品规模化、品质化和品牌化方向发展,提升贫困地区产品的价值。


中国扶贫开发协会会长袁文先将军讲话


中国扶贫开发协会会长袁文先将军在讲话中指出,在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作出重要指示强调,社会主义是干出来的,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。作为中国扶贫开发协会的副会长单位,世纪爱心集团能够贯彻执行习近平总书记的指示精神,积极投入到脱贫攻坚战中,创造性的提出了“物联网+产品流通扶贫项目”这一体系,并申请成立中国扶贫开发协会产品流通与展览专业委员会,经过协会专家评审小组现场调查考核,协会会长办公会研究决定同意成立该专业委员会,希望有关成员认真履行专业委员会的职责,坚持合法守信的经营理念,积极推进“物联网+产品流通扶贫项目”实施,促进贫困地区产品流通,增加农民收入,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

中国扶贫开发协会副会长兼秘书长谢德新(左)与世纪爱心集团董事局主席周朝龙(右一)为专业委员会揭牌


中国扶贫开发协会副会长刘福合宣读《关于批准成立中国扶贫开发协会产品流通与展览专业委员会的决定》


 在国务院扶贫办、中国退役士兵就业创业服务促进会、中国扶贫开发协会领导的见证下,中国扶贫开发协会副会长黄忠明(左一)与世纪爱心集团董事局主席周朝龙(右一)签订《中国扶贫开发协会专业委员会责任考核协议》和《志愿者服务协议》


参会领导合影留念

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: